You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Emergency
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Ambulans

Kapal cepat, solusi yang paling mungkin dapat segera terealisasi

Pemprov DKI Jakarta diminta kembali menganggarkan pengadaan kapal cepat ambulans bagi warga Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Saat ini, telah disiagakan satu unit kapal cepat ambulans di Pulau Kelapa. Namun, karena jaraknya yang jauh dengan Pulau Sebira, dikhawatirkan menyulitkan saat membutuhkan penanganan darurat.

Puskesmas Pulau Harapan Diusulkan Jadi RS Tipe D

Lurah Pulau Harapan, Yuliardi mengatakan, warga di Pulau Sebira berulangkali mempertanyakan keberadaan kapal cepat ambulans. Mereka berharap ada kapal cepat ambulans yang disiagakan di pulau terluar dari Kepulauan Seribu.

Menurutnya, kebutuhan tersebut dinilai beralasan, bahkan sangat mendesak. Mengingat Pulau Sebira sangat jauh dari puskesmas kecamatan yang ada di Pulau Kelapa maupun RSUD Kepulauan Seribu yang ada di Pulau Pramuka.

"Kapal cepat ambulans siaga di Puskesmas Kecamatan Pulau Kelapa yang jaraknya sekitar dua jam dari Pulau Sebira. Kita butuh kapal cepat yang siaga di Pulau Sebira," ujarnya, Minggu (6/3).

Menurutnya, pengajuan RS tipe D oleh Bupati, Budi Utomo masih dalam tahap usulan dan belum ada kejelasan pembangunannya. Sementara kebutuhan kapal cepat ambulans tersebut sangat mendesak.

"Kapal cepat, solusi yang paling mungkin dapat segera terealisasi," katanya.

Sebagai informasi, di Pulau Sebira hanya ada posko kesehatan yang melayani warga terkait balita dan sakit ringan, sementara puskesmas kelurahan berada di Pulau Harapan dan Puskesmas kecamatan ada di Pulau Kelapa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye2031 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1116 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri